Каталог
Все товары Фасовка на 1-5 кг ПРЯНОЕМ Душистый перец молотый – 50гр и 100гр Лавровый лист молотый – 50гр и 100гр Перец Пиппали лонгум (longum) - 50гр, 100гр, 500гр. Стандартная фасовка Новинки Колбасная оболочка Натуральная оболочка Искусственная оболочка Новогодние оболочки Праздничные оболочки Праздничные оболочки Всё для изготовления колбас Фосфатные пищевые смеси Наборы колбасников Стартовые культуры и закваски "плесень" Ингредиенты и материалы Цитратные пищевые смеси Шпагаты колбасные, клипсаторы, петли Нитритная соль Приправы Колбасные приправы Пряности Пряности и приправы для кулинарии Функциональные добавки для колбас Декоративные смеси приправ Смеси ГОСТ для колбас

МЫ РАБОТАЕМ: с 9.00 до 21.00 без выходных!

Каталог +7 (499) 286-84-49 info@ohotnick.ru
С 9.00 до 21.00 без выходных!
Сравнение Личный кабинет Заказать звонок
info@ohotnick.ru
+7 (499) 286-84-49
Заказать звонок
+7 (499) 286-84-49
Заказать звонок
С 9.00 до 21.00 без выходных!
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Каталог Контакты Доставка и оплата Обмен и возврат Блог Личный кабинет Доставка Оплата Обратная связь
Главная Блог Всё о нитритной соли Всё о нитритной соли

Нитритная соль - это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия (содержание нитрита натрия (NaNO2) составляет 0,5%-0,6%). Данная пропорция безопасна для человека!

Производители, высчитывая данное соотношение веществ, нашли их оптимальный баланс. Таким образом, если вы превысите допустимые нормы при посоле, и вам удастся превысить их до такой степени, что концентрация нитрита натрия станет опасна и вредна, съесть приготовленное блюдо будет просто невозможно, настолько оно будет пересолено!

При правильном использовании, вы получаете сплошные плюсы!

  • «Нитритная соль» замедляет развитие бактерий, а также полностью предотвращает появление бактерий (к примеру токсинов ботулизма, клостридий.)
  • Смесь придает колбасным продуктам и деликатесам из мяса приятный розоватый цвет и незабываемый пикантный вкус.
  • Увеличивает сроки хранения.
  • Гарантирует санитарно-гигиеническую безопасность мясных продуктов.


Также стоить помнить о том, что в процессе приготовления (созревании фарша, термообработке) концентрация нитрита натрия уменьшается.

Так, что плюсы применения данной смеси на лицо, тем более, что количество NaNO2 заложенного природой в некоторых овощах намного выше в процентном соотношении, чем рекомендованный % для добавления в колбасы и деликатесы, например, цветная капуста или шпинат.

Рекомендации.

Если Вы готовите колбасу для жарки, применять «Нитритную соль» не нужно.

Применяйте для:

- Сыровяленых колбас, вареных колбас, ветчин, сосисок, сарделек, сальтисонов, зельцев и.т.д.

- Если Вашему изделию предстоит термообработка, то оставьте его (после созревания в холодильнике) минимум на два часа при комнатной температуре.

Рекомендуемые дозы:

- Стандартная доза 20-22 гр на 1 кг массы колбаски, мы предлагаем добавлять 18 гр, учитывая усушку и уварку изделий.