МЫ РАБОТАЕМ: с 9.00 до 21.00 без выходных!
Мы публикуем таблицу от 1978 года с семью видами смесей пряностей для колбас, чтобы вы смогли повторить тот самый вкус. Смеси пряностей для колбасных изделий вырабатываются следующего состава, определяемого номером смеси:
(В таблице компоненты указаны в % на 100 кг или грамм, как вам угодно).
Наименование компонентов | №1 | №2 | №3 | №4 | №5 | №6 | №7 |
Перец черный | 34,8 | 28,3 | 43,4 | 33,3 | 28,2 | 31,8 | 43,5 |
Перец душистый | — | 28,2 | — | 22,2 | — | 27,3 | — |
Кориандр | — | — | 23,3 | — | 28,3 | — | 21,7* |
Мускатный орех | 21,7 | — | — | 11,1 | — | — | — |
Сахарный песок | 43,5 | 43,5 | 33,3 | 33,4 | 43,5 | 40,9 | 34,8 |
*допускается полная или частичная замена тмином
При использовании смесей, надо учитывать, что сахар сверх того, что есть в смеси не стоит добавлять.