Каталог
Все товары Фасовка на 1-5 кг ПРЯНОЕМ Душистый перец молотый – 50гр и 100гр Лавровый лист молотый – 50гр и 100гр Перец Пиппали лонгум (longum) - 50гр, 100гр, 500гр. Стандартная фасовка Новинки Колбасная оболочка Натуральная оболочка Искусственная оболочка Новогодние оболочки Праздничные оболочки Праздничные оболочки Всё для изготовления колбас Фосфатные пищевые смеси Наборы колбасников Стартовые культуры и закваски "плесень" Ингредиенты и материалы Цитратные пищевые смеси Шпагаты колбасные, клипсаторы, петли Нитритная соль Приправы Колбасные приправы Пряности Пряности и приправы для кулинарии Функциональные добавки для колбас Декоративные смеси приправ Смеси ГОСТ для колбас Продукты питания Закуски Дичь

МЫ РАБОТАЕМ: с 9.00 до 21.00 без выходных!

Каталог +7 (499) 286-84-49 info@ohotnick.ru
С 9.00 до 21.00 без выходных!
Сравнение Личный кабинет Заказать звонок
info@ohotnick.ru
+7 (499) 286-84-49
Заказать звонок
+7 (499) 286-84-49
Заказать звонок
С 9.00 до 21.00 без выходных!
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Каталог Контакты Доставка и оплата Обмен и возврат Блог Личный кабинет Доставка Оплата Обратная связь
Главная Блог Смеси пряностей для колбасы как в СССР Смеси пряностей для колбасы как в СССР

Мы публикуем таблицу от 1978 года с семью видами смесей пряностей для колбас, чтобы вы смогли повторить тот самый вкус.  Смеси пряностей для колбасных изделий вырабатываются следующего состава, определяемого номером смеси:

(В таблице компоненты указаны в % на 100 кг или грамм, как вам угодно).

Наименование компонентов №1 №2 №3 №4 №5 №6 №7
Перец черный 34,8 28,3  43,4 33,3  28,2 31,8  43,5
Перец душистый  28,2  —  22,2  —  27,3  —
Кориандр  —  23,3  —  28,3  21,7*
Мускатный орех  21,7  —  —  11,1  —  —  —
Сахарный песок  43,5  43,5  33,3  33,4  43,5  40,9  34,8

 

*допускается полная или частичная замена тмином

При использовании смесей, надо учитывать, что сахар сверх того, что есть в смеси не стоит добавлять.

  • №1 Колбасы — Телячья, Столичная, Любительская, Любительская свиная;
    хлебы — Заказной, Любительский
  • №2 Колбасы — Московская, Обыкновенная, Отдельная баранья, Столовая; хлебы — Ветчинный, Говяжий, Отдельный
  • №3  Колбасы — Чайная;
    хлеб — Чайный
  • №4 Колбаса — Молочная;
    сосиски — Русские
  • №5 Сардельки — Говяжьи, 1-го сорта
  • №6 Колбасы — Полукопченые: Одесская, Свиная, Украинская
  • №7 Колбасы — Московская полукопченая, Баранья полукопченая, Закусочная полукопченая